Да. Брать чужое - не хорошо. Но если это яблочки с заброшенной дачи? Ведь такой урожай пропадает!
Нашли мы это место во время неудачной поездки за грибами.
Муж тут же захотел мое варенье и сам отправился собирать ранетки.
Яблочки оказались как на подбор. Спелые, сочные, ароматные. Нам было достаточно одной корзинки.
В общем, домой приехали не пустые. Яблок свежих наелись. А остатки я переработала в "быстрое варенье".
Ловите рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
- 1,5 кг яблок
- 150-200мл воды
- 5 ст.л лимонного сока
- 150-200гр сахара
- 3 ст.л молотой корицы
- 1 ч.л мускатного ореха
- Пакетик ванилина
- 3 ст.л кукурузного крахмала
1. Нарезаем кубиками яблоки, предварительно вынув сердцевину. Шкурку по желанию тоже можно убрать. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
2. Выкладываем яблоки в кастрюлю/казанок, вливаем воду и тушим 20 минут, периодически помешивая.
3. Отдельно смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и крахмал.
4. Добавляем полученную смесь в кастрюлю. И варим до загустения, помешивая ( примерно 5 минут на среднем огне).
Все.
Теперь можно закрутить пару баночек на зиму.
А еще я использую варенье как начинку для выпечки, топпинг для блинов/вафель. Ну или просто, чтобы добавить утром в овсянку. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые классные рецепты.