Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Ленивые ватрушки. Успеете приготовить, пока заваривается чай

Оглавление

Записки пенсионерки...

Осенью, когда на улице сыро и ветрено, аромат домашней выпечки делает дом по-настоящему уютным.

Уже полгода живем в деревне, оттого в магазины ходим значительно реже. Теперь испечь что-нибудь дома получается быстрее, чем "сбегать" в магазин. Особенно если это блинчики, оладьи, творожники.

Конечно, мы готовим и пироги, ватрушки, курники - читать ТУТ.

Ведь это повод собраться всей семьей за одним столом и провести вечер в теплой, уютной атмосфере. Но это занимает больше времени, и лучше этим заняться в выходной день. Даже запах выпечки уже поднимает настроение.

Но бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь БЫСТРО, буквально пока заваривается чай.

-2

Можно сделать рулетики из тонкого лаваша или ленивую пиццу, а сегодня я вам покажу, как мы готовим ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ.

-3

Для начинки смешиваем 200 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 10 гр ванильного сахара (ваниль) и 1 ст.ложку манки.

-4

Если кто любит, можно добавить изюм, корицу или цедру лимона. Мы добавили немного ванили и несколько капель лимона для вкуса.

-5

Вместо обычного теста мы берем батон, лучше даже слегка засохший. Режем его на куски толщиной примерно 1,5 см, смазываем сливочным маслом.

-6

Если вы хотите, чтобы батон в итоге был без верхней корочки, то можно окунуть одну сторону в подслащенное молоко. Но делать это нужно быстро, и важно, чтобы смоченной молоком была сторона сверху, где масло. Так булочка лучше пропитается и при этом не подгорит.

-7

Выкладываем эти кусочки на заранее подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом. Слегка приминаем ложкой середину батона, чтобы начинки получилось побольше. В получившиеся углубление выкладываем творожную массу.

-8

Смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке при температуре 180°С до подрумянивания.

-9

Аромат от такой выпечки такой же, как если бы вы пекли обычные ватрушки, используя тесто. Вся семья у нас их любит, особенно моя уже взрослая дочка и внук.

-10

Сколько ни сделай, все съедят, с молоком или чаем. Ведь они получаются такими вкусными, а готовить при этом быстро и легко.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

А у вас есть подобные легкие рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях.