- 350 мл молока
- 2 куриных яйца
- 120 г сахара
- 11 г дрожжей
- 4 столовых ложки сметаны
- 700 г муки
- щепотка соли
Все продукты поэтапно смешать в глубокой тарелке. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте.
Затем раскатываем тесто шириной не менее 1 см. Чашкой вырезаем круглые лепёшки и посередине делаем круглое отверстие. После разогреваем сковороду и добавляем очень много масла и жарим наши лепёшки. Главное, чтобы они не подгорели, следите за этим.
Для шоколадной глазури растапливаем плитку шоколада и 200 гр сливочного масла.
Поливаем наши пончики глазурью и сверху посыпаем сахарной пудрой.
наши пончики готовы😌