Найти тему
ПОВАРЁНОК

Простая и вкусная закуска, которая должна быть на столе у каждого!

  • Кремлевская хряпа - маринованная овощная закуска. Готовится она очень просто, из самых доступных продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки.
    По слухам известно, что это любимая закуска Леонида Ильича Брежнева, которая пришла в народ из кухни самого Кремля. Она имеет много вариантов приготовления, кто-то даже, на свое усмотрение, добавляет еще чеснок и мелко нашинкованный болгарский перец. Ниже я дам пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус

Приготовление:

Все овощи надо мелко нашинковать, без помощи терок и комбайнов, все режем собственноручно. Толщина должна быть максимально тонкой, примерно как одна-две спички, не больше.

-2

После того, как мы все измельчили, соединяем овощи в большую миску и тщательно перемешиваем. Приступаем к готовке маринада.


Здесь важно соблюдать все пропорции:

  • 3 стакана воды
  • Половина стакана 9-ти % уксуса
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 12 чайных ложек сахара

Все это мы обязательно кипятим, до растворения всех компонентов. После чего прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Хорошенько перемешиваем, приминая их, для того чтобы наша заливка покрыла их полностью. Минут 20 даем ему остыть на столе, а потом убираем в холодильник. Она должна получиться хрустящей, вкусной и очень сочной.
Готово!

-3
Готовую капусту можно так же переложить в банки после остывания и поставить на маринование в холодильник.
-4
Хранить Кремлевскую хряпу можно 2-3 недели в холодильнике.


Приятного аппетита!

Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале