Каждый год мы готовим этот салат классическим способом, не подозревая как можно разнообразить свое меню.
Оливье с говядиной
Мясо говядина, язык говяжий, колбаса, куриное филе, куриное бедро. 100гр
Картофель 60гр
Морковь 60гр
Яйцо 1шт
Лук репка 20гр
Огурец маринованный 30гр
Огурец свежий 30гр
Горошек консервированный 40гр
Майонез, сметана 40гр
Для начала выберем подходящее для вас мясо или колбасу. Если это будет курица , то ее отвариваем или обжариваем на растительном масле. Говядину и язык просто отвариваем. Я предпочитаю Оливье с куриным филе.
Берём филе, отвариваем в среднем одна филе 170 гр. Нарезаем мелким кубиком. Картофель, морковь отвариваем, чистим, нарезаем, отправляем к курице.
Отвариваем яйца, (как сварить яйцо правильно, яйца кладём в ёмкость, заливаем водой, засекаем 7 минут с момента закипания воды, сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой, закрываем крышкой плотно и трясём, вам останется отделить остатки скорлупы.) нарезаем их кубком, и добавляем в наш салат.
Лук, огурец маринованный, огурец свежий, нарезаем мелким кубиком, отправляем в наш салат.
Горошек вынимаем из банки без рассола, им посыпаем наш салат, заправляем салат майонезом.
В заключении я украшают салат икрой или перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!