Найти тему
Рецепты на сегодня

Классический творожный чизкейк

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Нежнейший популярный десерт. И такой вкусный, что пальчики оближешь.

Маленькая порция, но очень калорийный. Зачем ходить в кафе ради этого незабываемого десерта, когда можно приготовить его дома? Ингредиенты несложные, процесс нетрудоёмкий.

Для приготовления классического творожного чизкейка вам понадобится:

  • обезжиренный творог 900г
  • мука 230г (200г и 2 ст.л.)
  • сахар 250г
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 65г
  • молоко 3 ст.л.
  • вода 20мл
  • лимон 1 шт
  • соль 1 щепотка
  • ванильный порошок 1 щепотка

Начнём готовить.

1) В отдельной миске смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар 65г, воду. Нужно вымесить твердое тесто, поэтому если тесто получилось липким - положите его в холодильник.

2) В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу, затем тесто распределяем по дну и немного по бокам. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут.

3) Теперь приступаем к начинки нашего чизкейка.

Отделяем яичные желтки от белков. Затем желтки смешиваем с оставшимся у нас сахаром. Белки до образования пенки смешаем с солью и лимонным соком, который мы предварительно выжали из лимона.

4) В отдельной миске смешаем молоко, остаток муки (2 ст.л.) до образования густой массы.

5) Смешаем взбитые белки, густую массу из муки и молока, ванильный порошок, творог, взбитые желтки. При желании в начинку можно добавить цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.

-2

6) Вливаем начинку в форму для выпечки с готовым тестом.Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Блюдо подавать в охлажденном виде. Можно украсить десерт вареньем, шоколадом, шариком пломбира.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Захотелось чего-нибудь необычного на завтрак/ обед/ ужин? Не знаете какой десерт приготовить? Тогда вам к нам - подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются