Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Нежнейший популярный десерт. И такой вкусный, что пальчики оближешь.
Маленькая порция, но очень калорийный. Зачем ходить в кафе ради этого незабываемого десерта, когда можно приготовить его дома? Ингредиенты несложные, процесс нетрудоёмкий.
Для приготовления классического творожного чизкейка вам понадобится:
- обезжиренный творог 900г
- мука 230г (200г и 2 ст.л.)
- сахар 250г
- яйца 5 шт
- сливочное масло 65г
- молоко 3 ст.л.
- вода 20мл
- лимон 1 шт
- соль 1 щепотка
- ванильный порошок 1 щепотка
Начнём готовить.
1) В отдельной миске смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар 65г, воду. Нужно вымесить твердое тесто, поэтому если тесто получилось липким - положите его в холодильник.
2) В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу, затем тесто распределяем по дну и немного по бокам. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут.
3) Теперь приступаем к начинки нашего чизкейка.
Отделяем яичные желтки от белков. Затем желтки смешиваем с оставшимся у нас сахаром. Белки до образования пенки смешаем с солью и лимонным соком, который мы предварительно выжали из лимона.
4) В отдельной миске смешаем молоко, остаток муки (2 ст.л.) до образования густой массы.
5) Смешаем взбитые белки, густую массу из муки и молока, ванильный порошок, творог, взбитые желтки. При желании в начинку можно добавить цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.
6) Вливаем начинку в форму для выпечки с готовым тестом.Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Блюдо подавать в охлажденном виде. Можно украсить десерт вареньем, шоколадом, шариком пломбира.
Захотелось чего-нибудь необычного на завтрак/ обед/ ужин? Не знаете какой десерт приготовить? Тогда вам к нам - подписывайтесь.