Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кофейная панакота с шоколадом

Кофейная панакота на сливках с шоколадом — это аппетитный итальянский десерт с ярким вкусом и тонким ароматом кофе и шоколада. Блюдо получается легким и очень вкусным. Этот бархатный летний десерт отлично сочетается с шоколадной стружкой, ягодами и кусочками фруктов. Приготовление десерта займет минимум времени. Но на охлаждение панакоты потребуется несколько часов. За это время десерт стабилизируется.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,9 гр., Жиры 4,2 гр., Углеводы 2,06 гр.
  • Калорийность 49 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 20 минут
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • Шоколад — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Кипяток — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 30 мл
  • Кофе зерновой молотый — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

В начале приготовления кофейной панакоты следует залить водой желатин. Перемешать компоненты, и оставить желатин набухать на четверть часа при комнатной температуре.
В начале приготовления кофейной панакоты следует залить водой желатин. Перемешать компоненты, и оставить желатин набухать на четверть часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Заварить крепкий кофе. Хорошенько настоять напиток.
Заварить крепкий кофе. Хорошенько настоять напиток.

Шаг 3

Соединить заваренный кофе со сливками. Перемешать напиток.
Соединить заваренный кофе со сливками. Перемешать напиток.

Шаг 4

Вылить кофе со сливками в глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием и довести смесь до очень горячего состояние, но не до кипения. Добавить сахар, и растворить ингредиент в горячем кофе. В горячую смесь ввести набухший желатин. Чтобы желатин растворился больше и без крупиц, можно добавить несколько столовых ложек кофе со сливками в емкость с желатином. Перемешать смесь и влить к основной кофейной массе.
Вылить кофе со сливками в глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием и довести смесь до очень горячего состояние, но не до кипения. Добавить сахар, и растворить ингредиент в горячем кофе. В горячую смесь ввести набухший желатин. Чтобы желатин растворился больше и без крупиц, можно добавить несколько столовых ложек кофе со сливками в емкость с желатином. Перемешать смесь и влить к основной кофейной массе.

Шаг 5

Разлить заготовку из кофе, сливок и желатина по порционным креманкам. Сверху панакоту посыпать тертым молочным или черным шоколадом. Дать десерту остыть до комнатной температуры, после чего отправить кофейную панакоту в холодильник. Ароматная и нежная сливочная панакота с шоколадом готова!
Разлить заготовку из кофе, сливок и желатина по порционным креманкам. Сверху панакоту посыпать тертым молочным или черным шоколадом. Дать десерту остыть до комнатной температуры, после чего отправить кофейную панакоту в холодильник. Ароматная и нежная сливочная панакота с шоколадом готова!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт сырников домашних

Рецепт Безе

Рецепт торта «Муравейник»