ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
В чашу для взбивания разбейте яйца.
ШАГ 2:
- Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.
ШАГ 3:
- Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.
ШАГ 4:
- Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.
ШАГ 5:
- Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.
ШАГ 6:
- Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
ШАГ 7:
- Готовность бисквита проверяйте так - нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки - опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.
ШАГ 8:
- Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Готовьте с удовольствием!
Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым - продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.