Найти тему

Торт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:




  1. В чашу для взбивания разбейте яйца.

ШАГ 2:

  1. Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.

ШАГ 3:

  1. Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.

ШАГ 4:

  1. Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.

ШАГ 5:

  1. Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.

ШАГ 6:

  1. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

ШАГ 7:

  1. Готовность бисквита проверяйте так - нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки - опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

ШАГ 8:

  1. Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Готовьте с удовольствием!

Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.

Этот вид бисквита моно назвать базовым - продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.

Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются