Найти тему

Как приготовить пельмени самому

Ингредиенты:

Мука - 3.5 Стакана (+ для раскатывания)

Яйцо - 5 Штук

Соль - 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)

Перец - По вкусу

Мясо - 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)

Лук - 500 Грамм

Шаг 11. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.Шаг 22. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.Шаг 33. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.Шаг 44. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.Шаг 55. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.Шаг 66. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.Шаг 77. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.Шаг 88. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.Шаг 99. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 1010. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.Шаг 1111. В центр выложите чайную ложку начинки.Шаг 1212. Плотно скрепите края теста.Шаг 1313. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!Шаг 1414. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.Шаг 1515. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.Шаг 1616. Приятного аппетита!
Шаг 11. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.Шаг 22. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.Шаг 33. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.Шаг 44. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.Шаг 55. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.Шаг 66. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.Шаг 77. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.Шаг 88. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.Шаг 99. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 1010. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.Шаг 1111. В центр выложите чайную ложку начинки.Шаг 1212. Плотно скрепите края теста.Шаг 1313. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!Шаг 1414. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.Шаг 1515. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.Шаг 1616. Приятного аппетита!