Найти тему
МоялюбимаяЕда

Грушевый пирог

Тесто делаем как у шарлотки 🙂

Яйца взбиваем сахаром, добавляем муки и разрыхлитель. Я ещё добавляю растопленное сливочное масло .

Груши очищаем, кладём в сковородку , главное не режьте мелко , а то получится варенье 🙂

Добавляем воды, на такое количество груш чуть меньше пол стакана

-2

Далее как обжариваем с 2 сторон и добавляем сахар, по вкусу

-3

Далее сливочное масло или маргарин, корицу и мускатного ореха (если хотите)

Когда масло/маргарин растопится , груши помешать и как станут мягкими и золотистыми снять с огня

-4

Далее выливаем почти все тесто, туда кладём груши и если у вас осталась водичка от груш , выливаем в пирог , но не много .

На груши выливаем остатки теста.

-5

Разогреваем духовку до 160 градусов

Ставим наш пирог

-6

Когда пирог будет почти готовым можете увеличить до 180 градусов, чтобы получилась корочка

Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, тыкаем наш пирог- не прилипло , готово💪

-7

Груши не переварите только ,все делается очень быстро ...
Еда
6,93 млн интересуются