Тесто делаем как у шарлотки 🙂
Яйца взбиваем сахаром, добавляем муки и разрыхлитель. Я ещё добавляю растопленное сливочное масло .
Груши очищаем, кладём в сковородку , главное не режьте мелко , а то получится варенье 🙂
Добавляем воды, на такое количество груш чуть меньше пол стакана
Далее как обжариваем с 2 сторон и добавляем сахар, по вкусу
Далее сливочное масло или маргарин, корицу и мускатного ореха (если хотите)
Когда масло/маргарин растопится , груши помешать и как станут мягкими и золотистыми снять с огня
Далее выливаем почти все тесто, туда кладём груши и если у вас осталась водичка от груш , выливаем в пирог , но не много .
На груши выливаем остатки теста.
Разогреваем духовку до 160 градусов
Ставим наш пирог
Когда пирог будет почти готовым можете увеличить до 180 градусов, чтобы получилась корочка
Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, тыкаем наш пирог- не прилипло , готово💪
Груши не переварите только ,все делается очень быстро ...