Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Сельская Жизнь. Перед самой школой все же собрался и поехали семьей в город герой Волгоград. Давно детям обещал. Там еще и сослуживец давно звал в гости, как ни как давно не виделись двадцать четыре года как дембельнулись так больше и не встречались.
И вот в субботу с утра пораньше отправились в путь дорогу. Соседняя область с Саратовской поэтому не так и далеко от нас где-то около четырехсот километров. Поэтому в десять часов дня мы уже были в центре Волгограда.
Что меня поразило прежде всего это свобода движения по городу и длинные улицы по которым едешь не сворачивая по несколько десятков километров. Ну так вот в центре так-же нашли без всяких проблем место для парковки-не то что у нас в Саратове не найдешь где приткнуться и начали свое путешествие с Кургана.
Дети сразу побежали вверх по лестнице. Все внимательно разглядывали, читали надписи на стенах. Им было интересно ведь здесь они были впервые. Все рассмотрев и прочитав мы постепенно приблизились к залу боевой славы.
Входя в него дети сразу обратили внимание на часовых которые стояли не моргнув. Как раз мы подошли вовремя. Через несколько минут должна начаться смена караула. Устроившись в середине зала на боковой лестнице мы стали ожидать начала смены постовых. И вот раздались шаги:
Дети на столько завораживающе за всем этим наблюдали, что после когда уже вышли они сказали, что здесь круче чем в Москве на Красной площади. Ну с детьми не поспоришь если они сказали что тут интереснее значит так и есть. Просто когда были в Москве в то время на Красной площади что-то или конструировали или ремонтировали-короче закрыто все было.
Далее наша прогулка продолжилась в галерею, в музей Сталинградской битвы. Подходя к панораме мы обнаружили что она закрыта. Я конечно расстроился и дети тоже. Спустившись вниз к музею. При входе нам обработали руки и проверили температуру. В музее на кассе мы узнали что вход в панораму теперь из музея.
Поскольку я уже был и в музее и в панораме я следил за детьми чтобы не разбежались в разные стороны, а двигались и рассматривали все вместе. Супруга им тоже показывала экспонаты и читала кому принадлежало оружие или снаряжение. Было интересно.
Подниматься на панораму уже было тяжеловато после стольких гуляний по Волгограду ))). К великому сожаления там мало погуляли и посмотрели поскольку от маски и долгих походов сыну стало не совсем по себе и мы вернулись вниз. Выйдя из музея присели на лавочку под деревцем в теньке-на улице было жарковато.
Отдохнув мы отправились на стоянку где стояла наша машина и отправились к другу-сослуживцу с которым не виделись 24 года. Но это другая история. Надеюсь статья вам понравилась. Всем спасибо и до новых встреч на канале Сельская Жизнь. Всем мира, терпения, удачи, любви и сего самого наилучшего.