Всем привет!
Иногда охота приготовить быстро супчик, не парясь с мясом. Ну или вы поститесь, или здоровье не позволяет есть мясные бульоны. Может даже все 3 варианта.
Я для себя скомпоновал рецепт из всех, что прочитал в интернете. И делюсь теперь с вами.
Что нам потребуется:
- банка консервированной кукурузы
- 3-4 картофеля средних размеров
- 1 морковь
- 1 луковица
- болгарский перчик, помидор, если есть ( иногда я без них готовлю)
- пару ложек подсолнечного масла для обжарки
- 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа( тоже для обжарки)
- пол столовой ложки соли
Вроде ничего не забыл)))
Морковь и лук чистим. Морковь трём, лук режем кубиками. У перца вырываем сердцевину с семечками и режем на кубики
Вываливаем на сковороду, на которую уже вылили масло, перемешиваем и жарим.
Пока все жарится, чисти картошку
Режем на кубики
Ставим на огонь чуть больше половины воды в кастрюле
обжарка подрумянилась, добавляем порезанную помидору
и опять жарим)))
добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще чуть-чуть жарим)))
Вода закипела, солим ее, можно вот такой солью:
Открываем кукурузу и вместе со всем содержимым вываливаем в кастрюлю
Пока все готовится, можно и накатить немного
Обзор на это пиво мы можете почитать здесь)))
И затем высыпаем картошку и обжарку в кастрюлю и ждем когда закипит
как закипит, убавляем, и варим 15 минут
Вроде все готово. Достаём кусок картошки, если мягкий и легко крошится - значит точно готово!
Наливаем и едим! Нет, стоп! Надо сметанки и хлебушка
Вот теперь можно есть!
На все - про всё у меня ушло около 40 минут, но я не торопился особо. И вот вкусный, нажористый супчик, со сладенькой кукурузой у меня на столе. Как говорится: работай - мёрзни, ешь - потей))).
Приятного всем аппетита!
P.S.: Такой же суп можно сварить с банкой фасоли или даже горошка. Я как то варил с кукурузой и горошком вместе - тоже супер!