Ингредиенты
- листья капусты: 20 штук;
- рис: 300 г;
- свиное филе: 500 г;
- лук: 1 штука;
- морковь: 1 штука;
- сметана: 2 ст.л.;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- соль, сахар, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.
2.Прокипятите их в течение двух минут.
3. Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.
4. Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.
5. По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.
6. Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой.
7. Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
8. В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.
9. По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.