Найти тему
Кушать подано

Хрустящая жареная рыба по - тайски

Оглавление

Это необычное и аппетитное блюдо традиционно готовят из сома, хотя подойдёт и другая белая рыба, например тилапия, или даже креветки. Подаётся оно с орехами и пикантным салатом из манго.

Время приготовления

Общее 25 мин.

Активное (требуется ваше участие) 15 мин.

Ингредиенты для рыбы

Рыбное филе 200г

Соевый соус 1 ст. ложка

Арахис 50г

Масло растительное 200 мл

Ингредиенты для салата

Свежий перец чили 3–5 штук

Пальмовый сахар 2 ст. ложки

Рыбный соус 2 ст. ложки

Лайм 1 штука

Репчатый лук ¹⁄₂ штуки

Манго 1 штука

Приготовление

  • 1․Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с соевым соусом. Отварите до готовности примерно за 5 минут или приготовьте на пару. После остудите.
  • 2․В ступке разотрите чили, после добавьте пальмовый сахар и продолжайте растирать, чтобы получилась паста.
  • 3․Из лайма выжмите 2 столовые ложки сока. Влейте их к чили вместе с рыбным соусом. Перемешивайте ещё примерно минуту.

4․Получившийся соус перелейте в миску и перемешайте с не крупно нарезанными луком и манго.


Манго лучше брать недозрелое, с кислинкой во вкусе.
  • 5․В сковороде без масла за несколько минут подрумяньте арахис.
  • 6․Остывшую рыбу положите в марлю или салфетку и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Филе должно получиться максимально сухим.
  • 7․Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
    Можно использовать и ступку.

8․В сковороду налейте несколько сантиметров масла и разогрейте его на сильном огне.


Бросьте в сковороду маленький кусочек рыбы. Если у масла нужная температура, оно будет пузыриться.
  • 9․Распределите по дну сковороды примерно половину рыбы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдёт не больше минуты.
  • 10․Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • 11․После переместите рыбу на тарелку, посыпьте арахисом и подавайте с салатом из манго.

Еда
6,93 млн интересуются