Нам понадобится
1. Куриная грудка 1 -шт.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок 3 головки.
5. Рис.
Куриную грудку нарезаем кубиками, солим перчим.
Лук нарезаем кубиками
Морковь трём на терке.
Рис моем, и оставляем в холодной воде.
Закладываем курицу в мультиварку и жарим 15 минут периодически помешивая.
Добавляем морковь, лук. И жарим до готовности. Периодически помешивая.
Добавляем подготовленный рис, и заливаем кипячоной горячей водой. Воды наливаем чуть больше риса. Чтоб рис закрыло и еще сверху немного. Еще раз солим по вкусу. Можно добавить томатную пасту по желанию, для вкуса и цвета.
Ставим на функцию плов, или рис.
И варим до полного приготовления риса. В зависимости от риса. Прапареный минут 40. Обычный минут 20. Если рис не готов доливаем немного воды и продолжаем варить.
Подают плов на большой тарелке, украшенные зеленью.
Можно подать с салатом огурцов и помидоров заправленых сметаной.