Найти тему
RECEPT.RU

ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ

Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов все же немного отличается.

Ингредиенты:

- фарш 300 гр ( любой)

- рис 100 гр

- лук репчатый 1 шт

- морковь 1 шт

- томатный сок 100 мл

- капуста свежая 1 шт

- соль по вкусу

- лимон 1 шт

- яйца 2 шт ( белок)

Приготовление:

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Отпустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

В фарш добавьте промытый рис, томат и солим по вкусу.

Закручиваем листья капусты нашей начинкой. Выкладывайте их сразу в кастрюлю, в которой будете варить.

Отдельно нарежьте лук и на крупной стороне тёрки натрите морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Сразу выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с голубцами, немного сверху подсолите, залейте водой так, чтобы видно было водичку, ну примерно половина кастрюли. Варим 30-35 минут.

Перед тем как отключить плиту взбейте в блендере для коктейля белки с лимоном и добавьте в конце эту смесь в голубцы, они получаются сочные и в меру кисленькие.

-2

Если у вас нет такого блендера, заменитель миксером.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются