Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов все же немного отличается.
Ингредиенты:
- фарш 300 гр ( любой)
- рис 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- томатный сок 100 мл
- капуста свежая 1 шт
- соль по вкусу
- лимон 1 шт
- яйца 2 шт ( белок)
Приготовление:
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Отпустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
В фарш добавьте промытый рис, томат и солим по вкусу.
Закручиваем листья капусты нашей начинкой. Выкладывайте их сразу в кастрюлю, в которой будете варить.
Отдельно нарежьте лук и на крупной стороне тёрки натрите морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Сразу выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с голубцами, немного сверху подсолите, залейте водой так, чтобы видно было водичку, ну примерно половина кастрюли. Варим 30-35 минут.
Перед тем как отключить плиту взбейте в блендере для коктейля белки с лимоном и добавьте в конце эту смесь в голубцы, они получаются сочные и в меру кисленькие.
Если у вас нет такого блендера, заменитель миксером.
Приятного аппетита!