Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк, и оставить своё мнение в комментариях, а также, оформить подписку, если Вы этого ещё не сделали ))))
Я отмечаю сегодня, своего рода, юбилей, ровно 1 месяц работы канала. Спасибо Вам, мои дорогие и уважаемые гости, что помогаете мне. Ваши отклики дают правильный ориентир в работе.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне тоже достался в наследство от моей бабушки, Матрёны Порфирьевны. Я уже говорила о ней, кто не читал, можно познакомиться здесь, готовили галушки по её рецепту. А готовить будем - лапшевник.
Удивительное блюдо, Лапшевник, может быть и вторым блюдом и десертом, вариантов множество. Я, в своём детстве, перепробовала разные варианты, бабушка часто готовила. Сегодня приготовим с печенью.
Нам потребуется:
макароны отваренные - 400 грамм
печень, я брала куриную - 250 грамм
лук - 100 грамм
сыр - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яйца - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик, я брала зимний
1. Печень промывают, нарезают кубиками, солят и перчат. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить печень, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и готовить на среднем огне минут 15.
2. Макаронные изделия, я брала перышки, отваривают в подсоленной воде, с добавлением растительного масла, чтобы не склеивались. Откидывают на дуршлаг.
3. В макаронные изделия добавляют печень, перемешивают.
4. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, посыпают панировкой, выкладывают макароны с печенью.
5. Чеснок трут на мелкой тёрке, добавляют в яйца и хорошо их взбивают. Заливают лапшевник. Сверху посыпают тертым сыром .
6. Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.