Приветствую всех любителей кулинарии и тех кто любит просто вкусно покушать.
В этой статье я с вами поделюсь очень вкусным рецептом приготовления куриной грудки под нежной шубкой.
Для этого нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, сахар, черный перец
- паприка, сухой чеснок
- 4 картофелины
- 2 плавленых сырка (по 100 гр)
- 2 яйца
- сметана - по желанию
Давайте начнём:)
И так, отвариваем картошку до полной готовности, не забываем посолить.
Лук режим тоненькими
полукольцами.
В лук добавляем пол чайной ложечки соли и сахара, и хорошенько перемешиваем что бы лук стал чуть-чуть помягче.
Туда же добавляем две столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем, нарываем крышкой и оставляем мариноваться.
Куриную грудку режем тоненькими кусочками. Для одного блюда будет достаточно 2х грудок (1 подложка-4 филе).
Приправы можете подбирать индивидуально, лично я в этом рецепте добавляю: Соль, перец чёрный молотый, красную паприку, сухой чеснок, и кари.
Дальше наш лук вместе с маринадом выливаем к нашим грудкам, тщательно перешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться 30 минут.
Теперь картофель который у отварился натираем на крупной терке.
Далее на крупной терки мы трём плавленые сырочки.
Что бы они не прилипали к терки и не слипались можно тёрку смазать растительным маслом, либо сырки немного заморозить в морозилке.
После чего добавляем сыр в натёртый картофель.
В эту же миску добавляем 2-3 яйца и хорошенько все это перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. А куриную грудку слоем выкладываем на протвен, равномерно распределив ее по всей поверхности противна.
Поверх куриной грудки выкладываем нашу смесь картошки и сыра, как же ровненько распределяем по всей поверхности, что бы всю курочку скрыло.
Для более загорелой корочки и цвета сверху можно смазать сметаной.
После чего ставим наше блюдо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
И так наша сочная курочка под нежной шубкой готова и можно подавать к столу !
Спасибо за ваше внимание=)
Приятного аппетита !
Если понравился рецепт поставьте лайк что бы не потерять, и подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусного и полезного ; )