Найти в Дзене
Диваный Аналитик

Горячее блюдо из куриной грудки. Моим кажется вкуснее, чем мясо по-французски!

Приветствую всех любителей кулинарии и тех кто любит просто вкусно покушать. 

В этой статье я с вами поделюсь очень вкусным рецептом приготовления куриной грудки под нежной шубкой.

Для этого нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, сахар, черный перец
  • паприка, сухой чеснок
  • 4 картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • 2 яйца
  • сметана - по желанию

Давайте начнём:)

И так, отвариваем картошку до полной готовности, не забываем посолить. 

Лук режим тоненькими 

полукольцами.

-2

В лук добавляем пол чайной ложечки соли и сахара, и хорошенько перемешиваем что бы лук стал чуть-чуть помягче.

-3

Туда же добавляем две столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем, нарываем крышкой и оставляем мариноваться. 

-4

Куриную грудку режем тоненькими кусочками. Для одного блюда будет достаточно 2х грудок (1 подложка-4 филе).

-5

Приправы можете подбирать индивидуально, лично я в этом рецепте добавляю: Соль, перец чёрный молотый, красную паприку, сухой чеснок, и кари. 

-6

Дальше наш лук вместе с маринадом выливаем к нашим грудкам, тщательно перешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой  и оставляем мариноваться 30 минут. 

-7

Теперь картофель который у отварился натираем на крупной терке. 

-8

Далее на крупной терки мы трём плавленые сырочки. 

Что бы они не прилипали к терки и не слипались можно тёрку смазать растительным маслом, либо сырки немного заморозить в морозилке.

После чего добавляем сыр в натёртый картофель.

-9

В эту же миску добавляем 2-3 яйца и хорошенько все это перемешиваем.

-10

Духовку разогреваем до 180 градусов. А куриную грудку слоем выкладываем на протвен, равномерно распределив ее по всей поверхности противна. 

-11

Поверх куриной грудки выкладываем нашу смесь картошки и сыра,  как же ровненько распределяем по всей поверхности, что бы всю курочку скрыло. 

-12

Для более загорелой корочки и цвета сверху можно смазать сметаной.

После чего ставим наше блюдо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. 

-13

И так наша сочная курочка под нежной шубкой готова и можно подавать к столу !

Спасибо за ваше внимание=)

Приятного аппетита !

Если понравился рецепт поставьте лайк что бы не потерять, и подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусного и полезного ; )
Еда
6,93 млн интересуются