Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом супа харчо, читайте до конца.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины с косточкой
- Две копчёные сосиски
- 3 луковицы
- Один корень петрушки
- 0.5 стакана риса
- Одну столовую ложку соуса ткемали
- Две столовые ложки томатного кетчупа
- Зелень кинзы, укропа, петрушки
- 0.5 столовой ложки семян кориандра
- Одну чайную ложку хмели-сунели
- 10 горошек черного перца
- Два зубчика чеснока
- Одну столовую ложку муки
- Лавровый лист, молотый красный перец
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
- Говядину на крупные куски, варить без соли два часа на слабом огне. Мясо вынуть. Корень петрушки мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить одну столовую ложку муки, перемешать. Жарить 3 минуты.
- В готовый бульон засыпать рис, посолить по вкусу. Варить 15 минут. Добавить жареный корень петрушки, мелко нарезанный сырой лук; лавровый лист, 0.5 чайной ложки семян кориандра; горошины черного перца, соус ткемали и кетчуп. Довести до кипения, варить 10 минут.
- Сосиски и вареное мясо мелко нарезать, выложить в суп. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа, кинзы, хмели-сунели, 0.5 чайной ложки красного перца, толченый чеснок. Снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Примечание:
Чтобы сократить время приготовления, советую говяжий бульон сварить заранее.
Этот суп вкусен и без орехов, если в нем достаточно кислоты. Хорошо за 10 минут до готовности добавить в суп свежие помидоры и сок лимона.
Зелень в харчо можно класть любую, какую найдете. Главное, чтобы было достаточно пряностей и приправ.
Если вы хотите приготовить традиционный суп-харчо, добавьте в конце варки 0.5 стакана толченых грецких орехов.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.