Найти тему
Гильбо ФК

Климат 5

Однако же, фишка заключается в том, что вулканы и Мировой Океан – субъекты неплатежеспособные, с них ничего не слупишь. А вот человечество развести на бабки  - дело не хитрое и для господ пиарщиков давно отлаженное. Поэтому и появился странный международный документ под названием «Киотский протокол», согласно которому все обязывались сокращать выбросы углекислоты в атмосферу, а кто не сократил – выкупать квоты у тех, кто их не вычерпал.

Анекдотичность этой идеи заключается в том, что прямо оценить объем выбросов в атмосферу углекислоты тем или иным государством невозможно. Можно оценить только косвенно – по официальной статистике объемов производства и коэффициентов его углекислотогенности. Получается, что квоты ограничили… объемы производства. Теперь ты должен или материальное производство сокращать, или докупать разрешение на его увеличение.

Грамотность этой разводки основывалась на том факте, что в эпоху постиндустриального перехода идет процесс, предсказанный В.И.Лениным в его бессмертном труде «Империализм как высшая стадия капитализма». Там он предсказывал, что промышленность будет рано или поздно выкинута в Китай и Индию (под последним термином тогда подразумевались и страны ЮВА), а европейские страны оставят себе лишь те отрасли экономики, которые ныне принято называть «постиндустриальными». Тогда этого термина не было, так что Ленину пришлось ограничиться просто приведением их списка.

Таким образом, развитые страны и так собирались избавляться от материальных производств, так что ничего не теряли от Киотского Протокола. Наоборот, Китай и промышленные страны оказывались перед необходимостью платить за свое развитие.

Китай эту разводку раскусил, и Киотский протокол не подписал. Россия же сей протокол подписала. В России с 1990 года сократили производство впятеро и стали ждать, когда придут покупать у России квоты. До сих пор ждут.

На чем основан психологический механизм поглощения обывателем этой умопомрачительной шизы? Как вообще можно поверить, что выделяемая человечеством углекислота может вносить заметный вклад в глобальные процессы, определяемые масштабами Солнца, магмы, вулканической деятельности, Мирового океана? Этими вопросами недавно занялись психиатры.

Первый существенный факт, который был отмечен в исследованиях: у всех обследованных сторонников идеи, что человек может вызывать глобальные климатические сдвиги, это весьма скромные размеры пениса либо же вообще отсутствие оного. Согласно учению доктора Фрейда и доктора Адлера, подтвержденного столетней клинической практикой, этот факт обычно вызывает у человека стремление к сверхкомпенсации, самоутверждению, порождает «комплекс Наполеона».

Есть даже анекдот о том, как два психоаналитика обсуждают свои успехи:

- Как у тебя дела?

- Да неплохо. Вот дом на Рублевке купил, Гелентваген второй покупаю, Алее Борисовне пару ночей проплатил… А у тебя как дела?

- Слушай, мы же профессионалы! Давай просто скинем штаны и померяемся.

Но если в Москве принято компенсировать ощущение несамодостаточности домами на Рублевке и Гелентвагенами, то в научном мире предпочитают в таких случая меряться с тем, кто в ответ не предъявит. Вулканы, Солнце и Мировой Океан вполне устраивают их в таком качестве. Так и появилась эта теория, которая теперь старательно раструблена пиарщиками.

В результате любой PR-кампании человечество неизбежно делится на целевую аудиторию (то есть тех, кто может повестись на этот пиар и отстегнуть под него денежку) и всех остальных. В данном случае целевой аудиторией оказываются люди с маленьким членом, и которым приятно верить что зато мы влияем на глобальные природные процессы. А главное правило той логики, в рамках которой НА САМОМ ДЕЛЕ мыслит человек, очень отличается от сочиненных Буриданом и приписанных Аристотелю законам. Это правило гласит:

ЕСЛИ из (А следует Б) и (Б-приятно), то (А – истинно)

Собственно, это правило знает любой мало-мальски грамотный пиарщик, и в своей деятельности его использует.

https://shel-gilbo.livejournal.com/23347.html