Найти тему
Профессия в жизни

Как же работают наши повара. Тяжело ли им приходится сколько зарабатывают и какие штрафы присутвуеют узнаешь здесь....

Профессия повар самая необходимая и без неё невозможно существовать. Думаю у каждого кто в детстве приготовил свой первый блин или первую яичницу было много восторга и радости. Когда я пришёл устраиваться поваром у меня потребовали мед. книжку, мой диплом и опыт работы. Я устраивался в ресторан на должность повара. Если у тебя нет образования, но есть большой опыт работы за плечами то в столовую тебя возьмут, а вот в ресторан нет.

На работу приходишь за час до открытия что бы сделать все заготовки и приготовить рабочее место.У меня был график 2/2 по 15 часов. Да с таким графиком у меня не хватало времени на себя совсем. Начальство строгое и на работе ты не посидишь, а будешь бегать весь день как белка в колесе. Еще ты будешь большую часть своего времени стоять возле горячей плиты. Если порезался или обжегся твои проблемы перебинтовал и за работу. Наше заведение работало до последнего клиента и хочешь не хочешь а приходится задерживаться.

-2

Так же повар ответственен за невкусно приготовленное блюдо, соблюдение санитарных мер, за порчу или просрочку продуктов питания, нарушение технологического процесса. За это вы можете получить штраф, выговор или увольнение. Ты должен тщательно следить по сколько граммов положил того или иного продукта. Обмануть не получится все просматривается по камерам. Повезет если прокатит, но если клиент это заметит то жди выговора или увольнения.

-3

Так же часто приходят проверки особенно если по близости есть конкурент. Проверяют всё и каждую мелочь. Был один случай когда у нас в ресторане человек был с просроченной мед. книжкой нам выписали большой штраф на весь персонал. Но и бывает когда мы все готовы к проверке и нам ничего не страшно.

Из-за того что повар вечно стоит на ногах, то появляются хронические болячки такие как варикоз, аллергия, проблемы с пищеварительным трактом, пищевая аллергия. Как и говорилось выше приходмтся задерживаться и за это доплачивают 2 часа в полуторном размере а следующие часы в двойном размере. Воровства у нас не было так как за тобой пристально следят. Если срок продуктов истек то оплачиваешь из своего кармана. В малых заведениях их обрабатывают и так сказать дают 2 жизнь.

-4

Зарплаты в целом неплохие, но то что из неё вычитывают штрафы и испорченные продукты это уже плохо. В среднем зарплата от 30 тыс руб до 44 тыс руб. в ресторанах. В других же заведениях и то поменьше и там условия во много раз хуже. Про карьерную лестницу тяжело что то говорить так как это вопрос индивидуальный. Зависит от заведения, начальства и опыта работы. К примеру у нас ресторан 3 звезды и шеф-повар получал 100 тыс руб. Но ответственность была бешеная так как он следит за всей кухней ив подчинении было около 15 человек.

Пиши в комментариях свой опыт и про какую профессию ты бы хотел узнать?

Понравилось подпишись!

#повар #кухня #зарплаты #профессия #проверки #нарушения #штрафы