На стоимость рекламы и вывод в топ никак не влияет, когда был создан аккаунт - вчера или 5 лет назад.
Профилям с живой и активной аудиторией инстаграм всегда дает зеленый свет.
Самые сложные в продвижении - старые аккаунты с «мертвым грузом», где подписчики - массфоловеры, боты, участники гивов.
В таком случае график отписок идет вровень, а то и выше графика новых подписчиков. Одним словом, число фолловеров ежедневно уменьшается или, в лучшем случае, стоит на месте.
Профилям с такой отрицательной динамикой инстаграм «режет» охваты.
Это не предположение, а реальный факт.
1 случай. Новый клиент до нас участвовал в гиве. Нецелевая аудитория уходит постепенно вот уже больше года. Сравнивая с профилем той же тематики, в котором совершаются те же действия, мы видим лучший рост и большие охваты там, где подписчиков значительно меньше, но они живые. Профиль же, поучаствовавший в гиве, «застыл» на месте.
2 случай. В профиле нашего агентства @smm.zoom тоже столкнулись со стагнацией. Раньше посты набирали 200-500 лайков, а сейчас максимум 50. Охваты со временем упали. В чем причина? Первое - на нас всегда подписывались коммерческие профили, читали-читали, а затем стали массфоловить и вот мы потерялись в их подписках. Второе - конкуренты накручивали ботов, мы их почистили, но, к сожалению, не всех.
Иногда лучше обнулиться, создать новый профиль и начать все «с чистого листа».
КАРМА В ИНСТАГРАМ. Существует ли?
Подтверждений нет.
Одному аккаунту ограничат действие уже после десяти лайков, а другой спокойно поставит более двухсот.
На один профиль пожалуется сотня людей - и ничего не произойдет, а другой деактивируют за полчаса.
Отсюда можно сделать вывод, что существует история аккаунта.
По нашим наблюдениям:
- Чем старше страница Instagram или Fb, тем выше кредит доверия. У новорегов, особенно у профилей Fb больше шансов сразу "улететь" на проверку документов. Лучше привязывать аккаунт в инстаграм к "отлежавшейся" странице Fb.
- Алгоритм Instagram настолько усовершенствован, что любые автоматические способы увеличить число подписчиков, комментариев, лайков и прочего вычисляются сразу. Забудьте про программы массфоловинга и масслайкинга. Чаты взаимной активности не сотворят волшебство. Всех, кто предлагает в Директ секретные механики выхода в ТОП - в блок!
- Ручные лайки и подписки тоже могут быть приняты за автоматические, поэтому если и совершаете их, то не меняйте резко свое поведение (делайте примерно одинаковое количество действий в пределах минимальных лимитов). Про масскомментинг, пусть и ручной, забудьте. На тех, кто навязчиво пишет в комментарии и Директ, часто жалуются, а это прямой путь к деактивации аккаунта.
- Нарушение авторских прав (на музыку, фото) первый раз простят, а на второй подумают.
- Не стоит дублировать одни и те же посты и хэштеги, создавайте новый контент или видоизменяйте старый.
- Недостоверная информация будет помечена, насилие заблюрят, обнаженка, даже частичная, не пройдет в рекламу.
О том, что неоплаченные вовремя счета за промоакции как-то влияют на карму профиля мы не будем утверждать (так как среди наших клиентов много тех, кто любит задержать оплату, "положить за рекламу чуть позже" - и ничего, у всех все, ттт, нормально), но многие смм-специалисты советуют платить за рекламу вовремя и не допускать неудачных попыток списаний.
Количество нарушений, которые инстаграм простил, временные блокировки - все это никак не влияет на охваты постов. Но, чем больше было косяков с вашей стороны и чем больше было жалоб на вас со стороны других пользователей, тем тяжелее и дольше придется восстанавливать аккаунт в случае деактивации. Но разблокировать профиль в инстаграм возможно, об этом писала здесь. Правда это стоит времени и нервов.
Есть интересное предположение, что в аккаунтах с синей галочкой отключена автоматическая блокировка и все жалобы проверяются вручную. Поэтому кредит доверия к аккаунту Ольги Бузовой (на которую наверняка часто прилетают кляузы от хейтеров) будет больше, чем к аккаунту тульской кондитерской.
На этом все. Автор будет безмерно благодарен пальцу вверх к этой статье, вам не сложно, а мне очень приятно :-)