Для приготовления сырников из творога нам понадобится:
Творог — 500 грамм
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 5 ст.ложек с горкой
Сахар — 2 ст.ложки
Растительное масло для приготовления
Поместить творог в посудину и размять вилкой до тех пор, пока не останется крупных комочков. Добавить сахар и яйца. Перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Если добавить не много больше муки, то сырники получатся более плотными, а если добавить меньше муки, то получатся более нежными.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло
Насыпаем не много муки на тарелку и лепим небольшие шарики, обволакиваем наши сырники слегка в муке и кладём уже на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон 1—2 минуты до появления золотистой корочки.
При подаче к столу можем украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!