Найти тему

Сырники из творога—легко и просто

Для приготовления сырников из творога нам понадобится:

Творог — 500 грамм 

Яйцо — 2 шт. 

Пшеничная мука — 5 ст.ложек с горкой 

Сахар — 2 ст.ложки 

Растительное масло для приготовления 

 

Поместить творог в посудину и размять вилкой до тех пор, пока не останется крупных комочков. Добавить сахар и яйца. Перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать. 

Если добавить не много больше муки, то сырники получатся более плотными, а если добавить меньше муки, то получатся более нежными.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло

Насыпаем не много муки на тарелку и лепим небольшие шарики, обволакиваем наши сырники слегка в муке и кладём уже на разогретую сковороду. 

Обжариваем с двух сторон 1—2 минуты до появления золотистой корочки. 

При подаче к столу можем украсить ягодами или фруктами. 

Приятного аппетита!