Найти тему
Запахло Жареным

Ягнёнок панко с фисташками.

1) Зачищаем каре ягнёнка от всех плёнок, оголяем косточки.

2) Отправляем в зону прямого жара (порядка 200 градусов), обжариваем 5 минут (по 2.5 минуты с каждой стороны). Больше не нужно, просто зададим корочку, доведём позднее при меньшем жаре.

3) После этого вынимаем корейку, смазываем её дижонской горчицей, не скупясь посыпаем дроблёными фисташками и крупными панировочными сухарями (Если вы хотите придерживаться традиций - купите смесь для панировки "панко", говорят она готовится традиционным методом. Если не хотите заморачиваться - используйте обычные крупные панировочные сухари, раздробленные до нужного размера).

Сначала обжариваем на сильном огне, потом наносим панировку. Да, это важно, иначе она сгорит.
Сначала обжариваем на сильном огне, потом наносим панировку. Да, это важно, иначе она сгорит.

4) Убираем обратно в гриль, но теперь в зону непрямого жара, понижаем температуру до ~160 градусов и доводим до внутренней температуры 55 градусов.

Запекаем при температуре ~160 градусов.
Запекаем при температуре ~160 градусов.

Рекомендую перед подачей не разделять корейку на отдельные "пистолетики", так на каждом отдельном может оказаться слишком мало фисташек и блюдо, не потеряв во вкусе, будет не так красиво выглядеть, а это всё-таки ягнёнок, животное утончённое!

Подавать, естественно, лучше горячим!
Подавать, естественно, лучше горячим!

Всем приятного аппетита! И помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!

Еда
6,93 млн интересуются