Залогом здорового сердца, которое при современном ритме подвергается разным испытаниям, является правильное питание, считает диетолог Фатма Байсал Юсуф.
По её словам, в ежедневный рацион необходимо включить одну дольку чеснока, которую следует съедать, предварительно раздавив. Благоприятно на сердечно-сосудистой системе будет сказываться и систематическое употребление в пищу рыбы и рыбьего жира, которые препятствуют образованию тромбов и содержат жирные кислоты омега-3, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.
Полезными для сердца будут грецкие орехи и фундук, богатые кислотами омега-3 и витамином Е, а также магнием и клетчаткой. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и семена льна.
Диетолог также отметила полезные свойства овсяной, ржаной и цельнозерновой муки, красного винограда, помидоров, арбузов, а также зелёного чая, которым стоит заменить кофе и чёрный чай.