Найти в Дзене
Life

Диетолог назвала девять самых полезных для сердца продуктов

Залогом здорового сердца, которое при современном ритме подвергается разным испытаниям, является правильное питание, считает диетолог Фатма Байсал Юсуф.

По её словам, в ежедневный рацион необходимо включить одну дольку чеснока, которую следует съедать, предварительно раздавив. Благоприятно на сердечно-сосудистой системе будет сказываться и систематическое употребление в пищу рыбы и рыбьего жира, которые препятствуют образованию тромбов и содержат жирные кислоты омега-3, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.

Полезными для сердца будут грецкие орехи и фундук, богатые кислотами омега-3 и витамином Е, а также магнием и клетчаткой. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и семена льна.

Диетолог также отметила полезные свойства овсяной, ржаной и цельнозерновой муки, красного винограда, помидоров, арбузов, а также зелёного чая, которым стоит заменить кофе и чёрный чай.