Я хочу с вами поделиться удобным способом заморозки грибов и дальнейшего их использования зимой для приготовления супов.
Все что нам нужно это грибы и соль.
Грибы заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу (это значит солим и пробуем воду) и даём постоять, чтобы вылезли ненужные нам червячки.
Затем включаем плитку и доводим грибочки до кипения, можно немного прокипятить, кто как хочет. Тут особой роли не играет их готовность, так как они все равно будут вариться в супе🙄
Даём остыть и высыпаем на дуршлаг, затем хорошенько промываем.
Ну и дальше перемалываем их в мясорубке.
Я взял ручную, потому что сломалась механическая😬
Получается что-то подобное:
Раскладываем по пакетикам (я положил в один, чтобы не терять в морозилке, хотя удобнее уже дозировать. Мне придётся откалывать).
Убираем в морозилку и достаём зимой😋
Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на канал👍❇️