Найти тему

Спагетти с мидиями

-2

Все мы любим спагетти,и сегодня поговорим как приготовить их с мидиями .

  1. Ингредиенты
  2. 2 порции
  3. 200 г. спагетти или лингвине
  4. 600 г. свежих мидий в раковинах
  5. 1 небольшая луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ст. резаных томатов
  8. несколько веточек петрушки
  9. 1 сушеный острый перчик
  10. 50 мл. белого вина
  11. 1/2 лимона

1 ст.л. сливочного масла

-3

если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.

-4

Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.


Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как паста будет ), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего .



Еда
6,93 млн интересуются