Найти тему
Interjournalist Maxim Novikovski

Самая лучшая пицца в Африке из яиц, сливок, ветчины и креветок

"Пиццайло" - так называется повар, который специализируется исключительно на приготовлении пиццы, причем делает это прямо на глазах у посетителей. Но мало приготовить пиццу просто красиво, нужно ее создать запоминающейся вкусной и даже уникальной.

Не так давно побывал в одном интересном месте, во французском ресторане в Африке, точнее в дорогущем для океанических туристов и яхтсменов Габоне. Государство Габон является бывшей колонией Франции и все французское тут на берегу Атлантического океана - очень популярно, а учитывая, что многие французские олигархи и гурманы прячутся на в этих краях на местных островах - можно смело сказать, что тут самые лучшие шеф-повара в мире. Французы знают толк во вкусной и красивой пище, и ее приготовлении, и даже обыкновенная итальянская пицца по-французски с настоящим африканским колоритом - тут весьма необычна.

Обычный африканский ресторан, ничем от других не отличается. Но есть нюанс... В Этом ресторане есть уникальный гражданин, который делает самую вкусную на континенте пиццу. Очередь на эту пиццу может достигать нескольких часов, а подчас и по полдня приходится ждать свой заказ. На пиццу к африканскому шеф-повару спешат все - от претенциозных итальянцев до дотошных французов, от невоспитанных американцев до высококультурных русских, про самих африканцев и говорить не приходится. Пицца, приготовленная этим замечательным поваром просто прекрасна.

В Габоне многие пытаются повторить рецепт приготовления этой, казалось бы простой пиццы, но ни у кого пока не получается переплюнуть этого африканского шеф-повара.

- Такую вкусную пиццу даже у нас в Италии не найти, - поделился со мной один итальянец. - Я тебе точно говорю, этот африкос - настоящий итальянец. Только итальянец может приготовить такую пиццу!

1.
Обычный габонский ресторан
1. Обычный габонский ресторан
2.
Тут делают пиццу
2. Тут делают пиццу
3.
Пожалуйста, любитель пиццы, следуй за мной!
3. Пожалуйста, любитель пиццы, следуй за мной!
4.
Пиццу нужно закать тут
4. Пиццу нужно закать тут
5.
Ключ от сердца молоденькой габонезки
5. Ключ от сердца молоденькой габонезки
6.
Счет иногда содержит не один десяток наименований. Пиццу заказывают гостиницы и рестораны 24 часа в сутки
6. Счет иногда содержит не один десяток наименований. Пиццу заказывают гостиницы и рестораны 24 часа в сутки
7.
Цены на пиццу божеские - от 350 до 700 рублей
7. Цены на пиццу божеские - от 350 до 700 рублей
8.
Сотрудники пиццерии каждый день без выходных с утра до самого вечера создают шедевры
8. Сотрудники пиццерии каждый день без выходных с утра до самого вечера создают шедевры
9.
Обычное тесто для пиццы + высокая африканская влажность
9. Обычное тесто для пиццы + высокая африканская влажность
10.
Обычная печь
10. Обычная печь
11.
У каждого подмастерья всего по две печи
11. У каждого подмастерья всего по две печи
12.
В ресторане всего четыре печи, но сегодня работает одна
12. В ресторане всего четыре печи, но сегодня работает одна
13.
Несколько минут и пицца готова
13. Несколько минут и пицца готова
14.
Тесто поднялось за несколько минут без всяких дрожжей на влажном воздухе
14. Тесто поднялось за несколько минут без всяких дрожжей на влажном воздухе
15.
Над каждой габонской пиццой нужно шаманить
15. Над каждой габонской пиццой нужно шаманить
16.
Пицца с ветчиной, сливками и яйцом
16. Пицца с ветчиной, сливками и яйцом
17.
Такая пицца стоит около 450 рублей
17. Такая пицца стоит около 450 рублей
18.
И конечно же самое главное!
18. И конечно же самое главное!
20.
Заключительный мазок лично шеф-повара
20. Заключительный мазок лично шеф-повара
21.
Упаковка
21. Упаковка
22.
Парню около 30 лет, но его пицца одна из самых лучших на континенте
22. Парню около 30 лет, но его пицца одна из самых лучших на континенте
23.
Очередная партия отправляется в печь
23. Очередная партия отправляется в печь
24.
Некоторые итальянские шефы специально из-за этой пиццы приезжают в Габон, чтобы узнать секрет ее приготовления
24. Некоторые итальянские шефы специально из-за этой пиццы приезжают в Габон, чтобы узнать секрет ее приготовления
25.
- Никакого секрета нет. Тут дело, - как говорит шеф Омар, - в опыте. Когда делаешь пиццу каждый день по несколько сотен штук - твоя пицца будет самая вкусная в мире.
25. - Никакого секрета нет. Тут дело, - как говорит шеф Омар, - в опыте. Когда делаешь пиццу каждый день по несколько сотен штук - твоя пицца будет самая вкусная в мире.
26.
Пицца с креветками, мидиями и океаническими гребешками
26. Пицца с креветками, мидиями и океаническими гребешками
27.
Упаковка пиццы - обязательный атрибут любой африканской пиццерии. В Африке из-за высокой влажности продукты скоропортящиеся и пиццу нужно обязательно упаковывать - некоторые из них только через несколько часов попадут на стол.
27. Упаковка пиццы - обязательный атрибут любой африканской пиццерии. В Африке из-за высокой влажности продукты скоропортящиеся и пиццу нужно обязательно упаковывать - некоторые из них только через несколько часов попадут на стол.
28.
Благодаря этой пицце Габон посещают множество поваров и пиццало со всего мира
28. Благодаря этой пицце Габон посещают множество поваров и пиццало со всего мира

 29.
Конечно же, за честь работать в таком уникальном месте. Каждый пиццайло мечтает получить тут практику и набить руку на итальянской пицце по-африкански
29. Конечно же, за честь работать в таком уникальном месте. Каждый пиццайло мечтает получить тут практику и набить руку на итальянской пицце по-африкански
30.
Для теста берется только лучшая французская мука
30. Для теста берется только лучшая французская мука
31.
Для теста используют местные куриные яйца. Ингредиенты пиццы также важны - учитывая, что океан рядом - используются только свежие океанические продукты.
31. Для теста используют местные куриные яйца. Ингредиенты пиццы также важны - учитывая, что океан рядом - используются только свежие океанические продукты.
32.
В Африке очень жарко и нужно шевелиться, чтобы тесто не поплыло
32. В Африке очень жарко и нужно шевелиться, чтобы тесто не поплыло
33.
Скорость приготовления - самое главное для пиццы при африканской влажности в 90%
33. Скорость приготовления - самое главное для пиццы при африканской влажности в 90%
34.
Кручу - верчу, пиццу хочу!
34. Кручу - верчу, пиццу хочу!
35.
Немножко подшаманить - и в печь
35. Немножко подшаманить - и в печь
36.
Пицца готова!
36. Пицца готова!
37.
Пицца их креветок, гребешков и мидий - хит сезона!
37. Пицца их креветок, гребешков и мидий - хит сезона!
38.
Вот такие замечательные маэстро ля пицца работают в Габоне и создают самую вкусную в мире пиццу для гурманов. Максим Новиковский обожает пиццу!
38. Вот такие замечательные маэстро ля пицца работают в Габоне и создают самую вкусную в мире пиццу для гурманов. Максим Новиковский обожает пиццу!

Вот такая в Африке пицца, всем пиццам пицца!

Вот ещё несколько репортажей про Африку:

  • Самая лучшая пицца в Африке из яиц, сливок, ветчины и креветок - тут
  • Африканская деревня рыбаков Атлантического побережья Габона - тут
  • Либревиль - город контрастов африканских нефтяных баронов - тут
  • Крест погибшим пиратам суровой Африки - тут
  • Когда на западном побережье Африки прилив - тут
  • Пятизвёздочная Африка для самых богатых - тут
Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна. Спасибо!
Еда
6,23 млн интересуются