Мы все любим вкусно покушать ,сегодня вам расскажу как приготовить один из вкуснейших блюд
Продукты для рецепта грузинских хинкали:
- Мука высшего сорта 3 стакана
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода 100 мл
- Соль, черный молотый перец, молотый кориандр
- Зелень : пучок кинзы, тархуна (эстрагон), петрушки
- Мясо говядины 600 г, жирный бараний фарш 300 г
- 2 головки лука крупной величины
- 1 целая головка чеснока
Бульон из баранины 200 мл
Приступим!
Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Важно! Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным. Хинкали будут лепиться легко, не приставая к рукам. Оставляем тесто «настаиваться». Идеально не менее 2 ч.
Затем готовим начинку
Для рецепта хинкали используют мясо и говядины, и баранины, и свинины, либо смесь разного мяса. Главное, сочность! Я беру мясо говяжей вырезки, и добавляю 1/2 бараньего фарша пожирнее, затем добавляю нарезанный лук и чеснок. Внимание! Лук нужно измельчать очень мелко, чтобы получилась жидкая сочная масса. Добавляем рубленую зелень, соль, черный перец и кориандр. И завершающий этап: в готовый фарш влить бараний бульон, ведь хинкали представляю собой мешочки из теста, в которых находится сочная мясная начинка.
Теперь приступим к лепке хинкали.