Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом, читайте до конца.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая тыква круглой формы
  • 150 грамм сливочного масла
  • 500-700 грамм мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 3-4 луковицы
  • 5 картофелин
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Срезать у тыквы верхушку с хвостиком (высота 5-6 сантиметров). Это будет крышка. Лодкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти (но не всю!).
  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.
  3. На дно очищенной тыквы положить 1 чайную ложку сливочного масла. Выложить внутрь начинку слоями: лук - мясной фарш - картофель. Каждый слой посолить, поперчить, сдобрить кусочком сливочного масла. При необходимости слои повторить до заполнение тыквы. Залить все 0.5 стаканом кипятка. Сверху положить кусочек масла. Накрыть крышкой из тыквы.
  4. Выложить тыкву на сковородку с толстым дном. Запекать в духовке при 180°С около 2 часов. Пробовать вилкой, пропеклась ли тыква. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол. Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки. Посыпать зеленью.

Примечание:

Фаршированную тыкву хорошо готовить не только с мясным фаршем, но и с гречневой кашей, рисом или картофелем с грибами.
Для заливки начинки рекомендую использовать сметану, в этом случае сливочное масло не понадобится.

Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются