Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом, читайте до конца.
Ингредиенты:
- Одна небольшая тыква круглой формы
- 150 грамм сливочного масла
- 500-700 грамм мясного фарша (смесь говядины и свинины)
- 3-4 луковицы
- 5 картофелин
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Срезать у тыквы верхушку с хвостиком (высота 5-6 сантиметров). Это будет крышка. Лодкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти (но не всю!).
- Приготовить начинку. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.
- На дно очищенной тыквы положить 1 чайную ложку сливочного масла. Выложить внутрь начинку слоями: лук - мясной фарш - картофель. Каждый слой посолить, поперчить, сдобрить кусочком сливочного масла. При необходимости слои повторить до заполнение тыквы. Залить все 0.5 стаканом кипятка. Сверху положить кусочек масла. Накрыть крышкой из тыквы.
- Выложить тыкву на сковородку с толстым дном. Запекать в духовке при 180°С около 2 часов. Пробовать вилкой, пропеклась ли тыква. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол. Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки. Посыпать зеленью.
Примечание:
Фаршированную тыкву хорошо готовить не только с мясным фаршем, но и с гречневой кашей, рисом или картофелем с грибами.
Для заливки начинки рекомендую использовать сметану, в этом случае сливочное масло не понадобится.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.