Как известно, единый день голосования в России запланирован на 13 сентября, и закрывать всю страну на самоизоляцию властям сейчас элементарно невыгодно. После дня голосования на принятие решения регионам потребуется немного времени, так что после 20 сентября, вероятнее всего, в государстве грядет новый карантин.
Причин для подобных слухов существует сразу несколько:
- уровень заболеваемости коронавирусом в стране практически не падает, а значит, карантина не избежать;
- осенью количество больных увеличится из-за окончания сезона отпусков, и многие граждане болезнь вновь «привезут» из-за границы;
- в августе 2020 года вводить карантин не стали из-за приближающегося дня голосования.
Каким будет карантин в России осенью 2020 года.
Если решение о введении ограничений и будет приниматься в регионах страны, то, вероятнее всего, вводить карантин станут постепенно, как и весной 2020 года во время первой волны эпидемии коронавируса.
Режим самоизоляции коснулся в первую очередь пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями, которые составляют главную группу риска в период роста числа больных. Осенью 2020 года под угрозой окажутся также медики и учителя, которым не избежать контакта с потенциальными зараженными. В группе риска будут и другие представители бюджетной сферы.
Спасти страну от повторения весеннего сценария может вакцинация, которая в регионах России начнется раньше обычного. Уже в сентябре 2020 года граждан призывают прививаться от гриппа, а в октябре, предположительно, начнется массовый выпуск вакцины от коронавируса. Несмотря на угрозу эпидемии, вакцинация будет проводиться добровольно и профилактика болезни станет зоной ответственности каждого отдельного члена общества.