За всю свою жизнь я испробовала множество рецептов сырников, но ни один из них так не запал мне в душу, как этот.
На приготовление этих замечательных сырников нам понадобится не больше 20 минут, включая жарку.
Ингредиенты
(На 10-12 больших сырников)
- Творог-450гр
- Яйца-2шт
- Сахар-4ст.л
- Сода-1/2ч.л
- Уксус
- Мука-10ст.л
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для жарки
В ёмкости смешиваем сахар с яйцами, добавляем гашеную соду. После того, как все хорошенько вспенится и перемешается, добавляем творог. Я использую мягкий творог без зёрен, можно и с зернами, особой разницы не заметила. Разминаем творог, добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем. Понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто. Формируем шарики, прихлопываем их, чтобы придать форму сырников и жарим на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Примечание:
Для любиетлей сладких сырников рекомендую увеличить количество сахара. Я люблю сырники в сочетании с вареньем или джемом, поэтому делаю их несладкими.