Найти тему
Японская Еда

Сукияки

Сукияки - это блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном горшочке. Добавляемый в сукияки соус, известный как warishita, изготавливается из соевого соуса и сахара. Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.
Рецепт:

Свежие грибы 100 г

Лапша удон 200 г

Лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кабачки 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Яичный желток 4 штуки

Говяжья вырезка 200 г

Рисовое китайское вино 5 столовых ложек

1. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.

2. Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.
3. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.

4. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.

Еда
6,93 млн интересуются