Найти в Дзене
Японская Еда

Темпура

Темпура - это блюдо, в котором морепродукты, свежие овощи и другие ингредиенты сначала окунаются в муку и яичное тесто, а потом жарятся во фритюре. Хотя насладиться темпурой можно во множестве ресторанах, тем не менее, если вы хотите попробовать особенно вкусное и свежее блюдо, то лучше посетить специализированный ресторан, где готовят темпуру. В подобном заведении блюда подаются на стол сразу после приготовления.
Рецепт:

Ингредиенты Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм рисовой муки (если не смогли купить рисовую муку, то просто смешайте картофельную и пшенную в пропорции 1 к 3); 200 миллилитров газированной воды; 5 куриных яиц; 1 столовая ложка пищевой соды; 12 крупных креветок; 12 колец кальмара; 12 осьминогов (мелких); 1 луковица; 100 граммов цуккини (выбирайте небольшой); 1 красный болгарский перец; 1 лимон; Соль по вкусу; Соевый соус; Васаби; Масло. Пошаговый рецепт Переходим к процессу приготовления темпура:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем блендером до состояния пышной пены.

2. Добавляем к белкам соду, соль, муку и газированную воду. Продолжаем взбивать до состояния, пока в тесте не останется комочков.

3. Подготавливаем другие ингредиенты будущего блюда. Креветки необходимо почистить и разрезать вдоль хвоста. Кальмары и осьминоги обычно требуется просто помыть. Лук режем крупными кольцами, а перец широкими кругами толщиной 1-2 сантиметра. Из цукини требуется извлечь семена и также нарезать крупными кругами.

4. Теперь нужно обмакнуть все ингредиенты в тесте и обжарить в заранее подогретом масле. Как только они будут готовы, выложите все на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего масла.

5. Остается только подготовить соус (смешиваем васаби, лимон и соевый соус), после чего блюдо можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются