Найти в Дзене
Японская Еда

Суши

Суши - это блюдо, сочетающее в себе японский рис и морепродукты (хотя иногда используются и другие ингредиенты). Существует также тип ферментированных суши, известный как нарэдзуси (nare-zushi), но наиболее типичными видами суши являются nigirizushi и temakizushi. Существует много других ингредиентов для тех, кто не любит сырую рыбу, в том числе вареные креветки и жареный угорь. Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.
Рецепт:

ШАГ 1:
Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.
ШАГ 1: Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.
ШАГ 2:
Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
ШАГ 2: Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
ШАГ 3:
Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
ШАГ 3: Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
ШАГ 4:
Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
ШАГ 4: Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
ШАГ 5:
Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.
ШАГ 5: Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.
ШАГ 6:
Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
ШАГ 6: Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
ШАГ 7:
Следующим слоем выкладываем половину риса.
ШАГ 7: Следующим слоем выкладываем половину риса.
ШАГ 8:
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.
ШАГ 8: Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.
ШАГ 9:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
ШАГ 9: Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
ШАГ 10:
Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.
ШАГ 10: Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.
ШАГ 11:
Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.
ШАГ 11: Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.
ШАГ 12:
И снова слой из листьев нори.
ШАГ 12: И снова слой из листьев нори.
ШАГ 13:
Выкладываем оставшуюся часть риса.
ШАГ 13: Выкладываем оставшуюся часть риса.
ШАГ 14:
Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.
ШАГ 14: Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.
ШАГ 15:
Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.
ШАГ 15: Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.
ШАГ 16:
Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.
ШАГ 16: Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.

В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с вассаби и соевым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с фантазией!

Еда
6,93 млн интересуются