Я ОЧЕНЬ люблю выпечку, но тратить много времени и сил не хочется.
Вот вам рецепт ПРОСТОГО яблочного пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1 стакан (130-160 г)
- Сахар - 1 стакан (180-200 г)
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки крупные - 2 шт.
- Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
2. Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
3. Форму смазать маслом.
4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
5. Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
6. Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
7. Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером. Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
8. Вылить тесто в форму. На тесто высыпать яблоки (Так легче доставать пирог из формы).
9. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности. Духовку при выпечке НЕ ОТКРЫВАТЬ(по крайней мере первые 20 минут) - пирог не поднимется.
10. Готовый пирог остудить и только потом разрезать.
приятного аппетита❤️