Его не любят местные жители. На материке – трава зеленее. А тут все серо. И делать нечего. Инфраструктуры нет. А знаете, какие зимы суровые…Вот сейчас, еще пару лет…до пенсии дотянем, и улетим…куда-нибудь к морю. К теплому. У нас-то тут, конечно, океан, но солнца-то нет. Искупаться разве что в гидрокостюме можно.
И цены, вы видели цены в камчатском супермаркете? А я вам скажу – банка сметаны что-то около 250 рублей, и творог примерно столько же, грамм за 300. Я его как-то купила, месяца уже через 2, после того, как прилетела, а он – не вкусный. Ну не вкусный, и все тут…как будто из хлопьев…и мелом отдает. А сметана – та и вовсе чуть гуще кефира.
Туристы Петропавловск не то чтобы не любят…не замечают скорее. Для них это перевалочный пункт на пути от дома до тех самых огнедышащих вулканов, бескрайнего океана и гейзеров, вырывающихся из-под земли… к ним едут туристы, и о них думают, покупая билет до PKC – аэропорта «Елизово» имени Витуса Беринга.
Петропавловск-Камчатский просто часть маршрута, которую нельзя миновать…
И живет этот город…нелюбимым и незаметным. Он низкий, серый и ветреный. Дикий…везде в городах – зеленые парки, а здесь – среди необъятного леса – город. Домашние вулканы как будто замыливаются в глазах смотрящих, а бухта…что там бухта, надо на океан ехать, вот где большая вода.
У мусорных баков складируются старые покрышки, фасады домов давно требуют ремонта, повсюду металлоконструкции заброшенных строек…
Был бы ты человеком, мой милый друг Петропавловск-Камчатский, я бы уселась с тобой рядышком… поджав колени, наблюдать, как приземляются огромные самолеты. Как из них выходят люди, чтобы поскорее от нас сбежать… к тем вулканам, что на картинках.
люблю целую тчк