Найти тему
Дача-удача

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И СЫРОМ (2 часть)

Продолжаем публиковать вкусные и оригинальные рецепты из баклажан. В прошлой статье мы предоставили на суд читателей рецепт заготовки баклажан на зиму по итальянски, сегодня у нас рецепт горячего блюда из баклажан. Баклажаны фаршированные творогом и сыром подойдут как горячая закуска на праздничный стол, или в качестве второго блюда.

-2

Для приготовления фаршированных баклажан нам понадобится:

2 крупных баклажана

Творог - 200 грамм (лучше брать жирностью 5% или 9 %)

Сыр твердый ( подойдет любой) 150 грамм

Одно яйцо

Хлеб белый (любой) 150 грамм

Молоко-100 грамм

Из приправ нам нужно: два чубчика чеснока, петрушка свежая, базилик, соль и перец по вкусу.

-3
-4

Нарезаем белый хлеб на небольшие кусочки и заливаем молоком. Хлеб должен полностью размякнуть в молоке, далее мы его отжимаем от лишней жидкости. В хлеб мы добавляем творог, натертый на крупной терке сыр, так же мелко нарезанную зелень и чеснок, яйцо. Тщательно перемешиваем.

-5

Баклажаны мы разрезаем вдоль на две половины, выкладываем их в кипящую соленую воду и отвариваем в течении 12-15 минут. Овощи должны стать мягкими, после этого достаем и даем воде стечь.

-6

Аккуратно достаем мякоть баклажана из середины, мелко режем ее и добавляем к творожно-сырной массе которую мы приготовили ранее. Наполняем баклажаны творожно-сырной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Продолжение рецептов из баклажан в следующей статье.

Не забываем ставить лайк и подписаться на канал.