На моей кухне есть большой выбор гранолы, но нет мюсли🤔
Сейчас расскажу почему 😉👇
Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.
🌼Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли - нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно только залить молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
🌼В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда🤐. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
🌼Мюсли - это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная - в ней половина приходится на дополнительные компоненты - орехи, ягоды🌰🍓. За счет чего меняются и свойства продукта😋.
🌼Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить - достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 😉👌
Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус. Я так люблю🤗
Гранола - это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту - насыпать в тарелку и залить молоком/кефиром/йогуртом/соком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов - можно добавить ягоды, засыпать фруктами и семечками😍. А ещё я кладу гранолу в пломбир🍦🥜🤯