И вот пришла пора сбора урожая. Самое основное правило — не повредить овощи при уборке. Такие хранить нельзя — они быстро испортятся. Успешное хранение томатов зимой зависит от сорта и условий содержания урожая. Зеленые сформировавшиеся и неповрежденные плоды укладывают в ящики в один-два слоя. Ящики ставят в холодное помещение. Регулярно просматривают их, выбирают созревшие. Храниться так помидоры могут около месяца. Так же хранят и перец. Здоровые, без повреждений, стручки укладывают в 1—2 слоя в ящики. Перцы можно завернуть в бумагу. Загнившие плоды удаляют. Срок хранения обычно — 1,5—2 месяца. Картофель хранят без доступа света. При хранении сорта лучше не смешивать. Хранят его в решетчатых ящиках. Насыпают картофель слоем примерно в один метр, ящики устанавливают один на другой с общей высотой до двух метров. Для хранения капусты нужно выбрать неповрежденные кочаны. В помещении должна быть температура —1°, + 1°, при хорошем воздухообмене кочаны хорошо хранятся в подвалах, в ящика
Правильное хранение овощей или как сохранить урожай
6 сентября 20206 сен 2020
1
2 мин