Уберите из своей жизни эти 10 вещей и вы почувствуете прилив сил и энергии:
1. Потребность жаловаться. Чем больше человек жалуется, тем больше в его жизни происходит причин для жалоб. И наоборот: чем больше ты будешь благодарен, тем больше в вашу жизнь будет приходить ситуаций, людей за которых вы будите благодарны. Пообещайте себе не сетовать при первой же неудаче, примите решение перестать жаловаться, быть благодарным за любую ситуацию в вашей жизни. С нами ничего не происходит просто так. Научитесь извлекать уроки с первого раза, а не ждать повторения.
2. Потребность постоянно доказывать свою правоту. Человек, что пылко летит в споры, постоянно пытается доказать, что прав, очень неуверен в себе. Это травма из детства. Это происходит, когда родители не воспринимают своих детей в серьез. Тогда дети стараются доказать, что они хорошие. Вот эта детская потребность переходит и во взрослую жизнь. Перестань доказывать свою правоту. Никто в этом мире никому ничего недолжен и доказывать свою правоту не нужно. А зачем?
3. Потребность все контролировать. Человек, который старается контролировать все вокруг- это страдающий человек, он не свободен, он раб. Чем больше мы контролируем, тем больше мы привязываемся к предмету контроля, и когда что-то идет не так, как мы хотим, когда оказывается, что у нашего молодого человека, ребенка или прочего есть свои планы и свои желания, нас это ранит. От нас отрывают то, к чему мы так сильно привязаны. Перестань контролировать. Если ты можешь что-то исправить- исправь, но если никак не можешь повлиять- отпусти и не беспокойся. Отпусти контроль из своей жизни и ты увидишь как жизнь пойдет другим чередом.
4. Чувство вины. Ох это разрушающее чувство! Оно разрушает в хлам наше здоровье, отношения, деньги! Чем дольше ты чувствуешь вину, тем скорее ты дойдешь до гроба, тем быстрее ты останешься в послом одиночестве и нищете. Это чувство полностью убивает нашу уверенность в себе. Чувство вины не плохое чувство, если не уходить в него надолго. Оно помогает нам видеть и анализировать свои ошибки. Если вы совершили ошибку, то как лучше поступить? Во-первых, нужно проанализировать свой поступок. Во-вторых, нужно попросить прощения у того, перед кем совершил ошибку и быть готовым понести наказание. Третье – вы прощаете себя и больше не допускаете людей тыкать вас в вашу ошибку. Отпустите чувство вины и не позволяйте людям вас попрекать. Они стараются сделать из вас рабов. Не поддавайтесь!
5. Критика. Это очень опасная вещ. Когда мы кого-то критикуем, мы испытываем негативные эмоции: обиду, презрение, гнев и прочее. Негативные эмоции всегда оставляют в нас сильный отпечаток. То что вы критикуете, обязательно вернется в вашу жизнь. Не даром говорится: « Не суди, да не судим будешь».
6. Потребность произвести впечатление. Это тоже травма из детства. Человек, который постоянно хочет всем понравится, имеет комплекс неполноценности, этого ребенка недолюбили, недооценили, в детстве на него не обращали внимание, а теперь он каждому хочет показать какой он классный.
7. Сопротивляться переменам. Наверное, самая большая иллюзия, это мысль, что мир не будет меняться, что все будет без изменений. Однако, даже природа претерпевает постоянные изменения: есть день и ночь, есть лето и зима, а люли не хотят принимать перемены в своей жизни. В наше время самый важный навык – это гибкость. Все, что происходит, к лучшему!
8. Негативные разговоры в своей голове. Наш ум постоянно ведет какую-то беседу, мы постоянно о чем-то думаем и от качества нашей мысли зависит качество нашей жизни. Если в наших мыслях постоянный негатив, то и в жизни будет больше негатива. Нужно научиться контролировать свой ум и лучшим регулятором мысли является молитва или медитация. Перезагружайся! Наполняй себе потихоньку позитивом, очищай свои мысли!
9. Ставить ярлыки. Каждый раз, когда мы ставим ярлыки, мы как бы говорим, что вот оно должно быть так, а то эдак. Нет. Не должно. Все в этом мире имеет место быть. Помните, что чем больше мы привязываемся, тем больше мы страдаем.
10. Жить прошлым. Помните, в прошлом жизни нет. Жизнь есть сейчас и, возможно, в будущем. Каждый раз, когда вы думаете о прошлом, вы поворачиваетесь попой к будущему. Если вы не хотите двигаться вперед попой, то живите настоящим и стройте свое будущее.