Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Сливки 20% – 500 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Грибы тщательно вымойте, немного просушите на полотенце, нарежьте кусочками среднего размер, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды.
- Жарьте шампиньоны 2-4 минуты на высоком огне до приобретения легкого румяного оттенка. Чтобы грибы прожарились равномерно, их можно заказывать к сковороде частями — в два этапа. Солить грибы на этом этапе не нужно, так они меньше выделят сок. Жареные грибы переложите в тарелку, на время отставьте в сторону.
- Филе ополосните, сверху аккуратно промокните влагу чистой салфеткой, после нарежьте небольшими сегментами
- Сковороду хорошенько разогрейте на плите, влейте масло, через время опустите мясо. Жарьте курицу на сильном огне примерно 5 минут. Солить мясо не нужно, чтобы оно не выделяло много сока
- К мясу добавьте жареные грибы, перемешайте.
- В сковороду влейте сливки, лучше теплые. Огонь уменьшите до среднего.
- Когда сливки немного загустеют, смесь сдобрите солью и перцем, добавьте щепотку молотых трав. Доведите соус до кипения.
- Сыр натрите на терке, засыпьте им содержимое сковороды, еще раз перемешайте.
- Через несколько минут сыр полностью расплавится, соус получится густым и однородным. Снимите его с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!