Наверное, каждый замечал такое, что сваренное яйцо имеет желток, вокруг которого появляется зеленоватый ободок. Это происходит из-за того, что при долгой варке, сульфид железа, присутствующий в яйцах, соединяется с белком и желтком, тем самым, обволакивает желток зеленой пленкой.
Такого явления совершенно не нужно бояться. Это не говорит о том, что яйца испорченные! Кушайте и не переживайте!
Несколько полезных советов по варке яиц
- Если вам надо сварить большое количество яиц, то выбирайте кастрюлю с широким дном, в которую можно уложить все яйца.
- Залейте их холодной водой так, чтобы она покрывала яйца на 3 см.
- Ставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите их так 10-15 минут.
- Яйца, предназначенные для салатов, выньте из горячей воды и опустите в ледяную воду, так скорлупа будет легче считаться.
Салат с грибами и вареными яйцами
Отварное куриное филе порежьте на кубики. Соленые огурцы нарежьте тоже кубиком. Добавьте крупно нарезанные грибы, посыпьте натертым сыром и заправьте майонезом.
Такой салат можно кушать каждый день или же приготовить на праздник.