Найти тему
КухняPROздоровье

Почему вареные желтки зеленые и можно ли их кушать?

Оглавление

Наверное, каждый замечал такое, что сваренное яйцо имеет желток, вокруг которого появляется зеленоватый ободок. Это происходит из-за того, что при долгой варке, сульфид железа, присутствующий в яйцах, соединяется с белком и желтком, тем самым, обволакивает желток зеленой пленкой.

Такого явления совершенно не нужно бояться. Это не говорит о том, что яйца испорченные! Кушайте и не переживайте!

Несколько полезных советов по варке яиц

  • Если вам надо сварить большое количество яиц, то выбирайте кастрюлю с широким дном, в которую можно уложить все яйца.
  • Залейте их холодной водой так, чтобы она покрывала яйца на 3 см.
  • Ставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите их так 10-15 минут.
  • Яйца, предназначенные для салатов, выньте из горячей воды и опустите в ледяную воду, так скорлупа будет легче считаться.
-2

Салат с грибами и вареными яйцами

Отварное куриное филе порежьте на кубики. Соленые огурцы нарежьте тоже кубиком. Добавьте крупно нарезанные грибы, посыпьте натертым сыром и заправьте майонезом.

-3

Такой салат можно кушать каждый день или же приготовить на праздник.

Еда
6,93 млн интересуются