Найти тему

Французский десерт на завтрак всего за 5 минут!

Надоели однообразные завтраки, состоящие из яичницы и омлета? Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт определенно для вас! ⠀
Эти французские гренки никого не оставят равнодушными❤️

- батон или белый хлеб;
- 2 яйца;
- Сахар по вкусу;
- Молоко 100 мл;
- Щепотка соды;

1.Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).
3. Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.
4. В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.

Приятного аппетита!