#хлеб в хлебопечке
#хлеб из муки твердых сортов пшеницы
#хлеб домашний
Мука из твердых сортов пшеницы, или Дурум , отличается мелкой фракцией крупки и желтым цветом, приятным вкусом. Используется в смеси с мукой высшего сорта для выпечки хлеба. А так же в приготовлении лапши, пиццы, пельменей. Обогащает изделия своим оригинальным вкусом и придает приятный желтый оттенок. Имеется инструкция по приготовлению хлеба. Вручную тесто замешивается минимум 7 минут. Поместить в емкость для подъема , накрыть, и теплом месте оставить на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза. Затем выложить в смазанную маслом форму или на противень, накрыть и подержать еще 30-50 мин в теплом месте. Удобно в духовом шкафу под лампочкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200град. духовке 40-45 мин. Готовность хлеба я определяю приподняв его, если пеку на поду, постучав по донышку. Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Мука в/с 250,0
Мука из твердой пшеницы 250,0
Вода 280мл
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Дрожжи 2 ч. л
Режим основной, размер M корочка средняя.