А нет, это десерт для тех, кто не ест глютен. Да да именно этот шикарный, нежный, таблиц во рту десерт не имеет глютена-пшеничной муки.
А вот и рецептик:
143 г сахарной пудры
143 г миндальной муки
143 г сахара
49 г яичных белков
47 г воды
47 г яичных белков
1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)
В отдельную чашу просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.
Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешиваем АККУРАТНО, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго. Тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки