Найти тему

Макаронс-десерт для гурманов

А нет, это десерт для тех, кто не ест глютен. Да да именно этот шикарный, нежный, таблиц во рту десерт не имеет глютена-пшеничной муки.

А вот и рецептик:

143 г сахарной пудры

143 г миндальной муки

143 г сахара

49 г яичных белков 

47 г воды

47 г яичных белков

1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)

В отдельную чашу просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.

В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешиваем АККУРАТНО, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго. Тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки

✅ готово
✅ готово

Еда
6,93 млн интересуются