✅Баклажаны - 2 шт
✅Помидоры - 2 шт
✅Сыр Фетаки- 100 гр
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Базилик свежий
✅Острый перец молотый - щепотка
✅Оливковое масло - 1 ст.л
✅Сок лимона
✅Соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, тщательно посолите и сложите под гнет, оставьте на 10 минут.
Слейте выделившийся сок и обжарьте кружочки на оливковом масле с добавлением острого перца, также можно запечь баклажаны в духовке до готовности.
Помидоры порежьте дольками, добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанный базилик.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте вилкой в эмульсию, получившейся заправкой полейте помидоры, добавьте кружочки баклажана, посолите при необходимости, смешайте салат. Выложите салат на тарелку, сверху разложите кубики сыра.
Приятного аппетита!