Найти тему

Рецепт сливочного крем- супчика с грибами, не хуже чем в ресторане👌

Друзья, всем привет!

Осень подкралась незаметно, а это значит, что начался сезон грибов. Захотелось приготовить что-то легкое и вкусное из грибочков. Не знаю как Вы, а я очень люблю грибы, особенно шампиньоны. И сегодня я хочу поделится с Вами моим любимым крем-супом из шампиньонов.

Повсеместно считается, что суп пюре изобрели во Франции, но это не так. Первый суп пюре был изобретен на Востоке! И случилось это на несколько столетий раньше, чем в Европе. А позднее, известные на весь мир кулинары присвоили себе происхождение этого сытного блюда. Однако отдадим дань французам, которые, безусловно, довели рецепт крем-супа до идеала, изобретая его самые разнообразные варианты: грибной, сырный, луковый, рыбный, тыквенный, морковный и т.п.

Вот такой аппетитный крем-супчик
Вот такой аппетитный крем-супчик

Нам понадобится:

грибы (шампиньоны) 500 гр.
сливки жирные 200 мл.
масло сливочное 30 гр.
мука 2 ст. ложки
бульон 1 литр (куриный или овощной)
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
хлеб для тостов 4-5 ломтиков
оливковое масло 1-2 ст. ложки
-2

Приготовление:

Первым делом займемся грибами. Грибы промываем и если необходимо очищаем и нарезаем. Затем нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.

-3

Лук обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим также до золотистого цвета. Добавляем немного сливочного масла, соль и перец. Когда грибы обжарятся, добавляем муку и перемешиваем.

Через 1-2 минуты добавляем 500 мл. бульона, перемешиваем. Бульон должен быть горячим. Затем, переливаем всё в чашу для блендера и измельчаем. Можно также использовать погружной блендер. Пюрируем до однородности и вливаем еще 500 мл. бульона.

Затем переливаем наш суп в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и варим еще 10 минут.

Пока суп варится, займемся сухариками. Сухарики делать очень просто, я покупаю хлеб для тостов (белый). Нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, ровным слоем. Отправляем в духовку при температуре 220 гр. до румяности буквально минут на 5, следите чтобы сухарики не сгорели, так как готовятся они очень быстро.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками (сухариками).

-5

Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки, пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются