Компот из малины 1-й способ. Спелыми ягодами наполнить банки до плечиков и залить горячим сиропом. Поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой, нагреть до 80*С. Прогреть пол-литровые банки 10 мин, литровые - 15 мин или при слабом кипении - соответственно 5 и 10 мин ( с момента закипания воды). Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном. 250-300 г сахара, 1 л воды. 2-й способ. Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и налить 2-3 ст. ложки воды или сока малины. Затем поставить на слабый огонь, потряхивая время от времени. Массу нагреть до 85*С и выдержать 5 мин. В другую кастрюлю заложить банки, крышки, разливательную ложку и прокипятить. По окончании прогрева ягоды быстро разложить по банкам, до самого верха, под крышку, закатать и перевернуть вверх дном. 300 г сахара, 1 кг ягод. Компот из земляники Ингредиенты для сахарного сиропа: на 1 л воды - 200-500 г сахара. Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечик
Варианты компота из сезонных ягод с собственного огорода: малина, земляника, черная смородина, вишня
6 сентября 20206 сен 2020
4
1 мин