Найти тему

Простой американский пирог, в который вы влюбитесь

На дворе осень, а это значит что? Время шарлотки! Куда же ещё девать яблоки, правильно?

Честно, не люблю шарлотку, именно поэтому предлагаю вашему вниманию очередной простой и быстрый рецепт выпечки, которая произведет фурор (это я гарантирую). Итак, приступаем к приготовлению самого вкусного американского яблочного пирога! У меня получился идеальный пирог с первого раза, а у вас?

Что нам надо?

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 2 стакана

Масло сливочное 150 го.

Вода 3 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Для начинки:

Яблоки крупные 4 шт., мелкие 7 шт.

Лимонный сок 2 ст. ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Приступим!

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Учтите, что замешивать нужно быстро, и масло должно быть мягким, порезанным кусочками. Заварачиваем тесто в пленку или полиэтиленовый мешок и отправляем его в холодильник минут на 20-30.

2. Чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки. Добавляем к ним сахар, лимонный сок и корицу.

3. Делим тесто на 2 части (одну побольше, другую поменьше), раскатываем большую часть и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Добавляем начинку. Украшаем все оставшимся тестом, порезанным на полосочки.

4. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Сверху готовый американский пирог можно украсить сахарной пудрой. Bon appetit!