На дворе осень, а это значит что? Время шарлотки! Куда же ещё девать яблоки, правильно?
Честно, не люблю шарлотку, именно поэтому предлагаю вашему вниманию очередной простой и быстрый рецепт выпечки, которая произведет фурор (это я гарантирую). Итак, приступаем к приготовлению самого вкусного американского яблочного пирога! У меня получился идеальный пирог с первого раза, а у вас?
Что нам надо?
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 150 го.
Вода 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки крупные 4 шт., мелкие 7 шт.
Лимонный сок 2 ст. ложки
Корица 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Приступим!
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Учтите, что замешивать нужно быстро, и масло должно быть мягким, порезанным кусочками. Заварачиваем тесто в пленку или полиэтиленовый мешок и отправляем его в холодильник минут на 20-30.
2. Чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки. Добавляем к ним сахар, лимонный сок и корицу.
3. Делим тесто на 2 части (одну побольше, другую поменьше), раскатываем большую часть и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Добавляем начинку. Украшаем все оставшимся тестом, порезанным на полосочки.
4. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Сверху готовый американский пирог можно украсить сахарной пудрой. Bon appetit!